Pruno di Pissard

Ultima modifica 22 aprile 2024

Nome comune: Pruno di Pissard

Nome scientifico: Prunus cerasifera (Ehrh.) var. pissardii (Carrière) C.K.Schneid.

È una pianta originaria dell’Asia minore, della zona compresa tra i Balcani e la Persia.

Raggiunge gli 8-10 metri di altezza e venne portato in Europa da Monsieur Pissard, primo giardiniere dello Shah di Persia, negli anni Ottanta dell'Ottocento.

In realtà anche Greci e Romani ne apprezzavano i frutti gustosi, senza utilizzarla come pianta ornamentale come oggi.

Infatti, anche se i suoi frutti sono aciduli si possono utilizzare sia crudi o come frutta cotta in torte, crostate, marmellate.

Il seme contiene acido cianidrico: consumato in certe quantità può dare inconvenienti anche seri.

 

License notices - Gallery

Photo taken by Arturo Reina Sánchez, the day 18/04/05 in Mataró (Barcelona), Prunus pisardiiCC BY-SA 3.0
Photo taken by Arturo Reina Sánchez, the day 18/04/05 in Mataró (Barcelona) , Prunus pisardii leavesCC BY-SA 3.0

Quanto sono chiare le informazioni su questa pagina?

Grazie, il tuo parere ci aiuterà a migliorare il servizio!

Quali sono stati gli aspetti che hai preferito?
1/2
Dove hai incontrato le maggiori difficoltà?
1/2
Vuoi aggiungere altri dettagli?
2/2
Inserire massimo 200 caratteri
È necessario verificare che tu non sia un robot